22:19 19 Февраля 2018
Прямой эфир
Саид Тарба
© Sputnik

Саид Тарба: нельзя заставить ребенка полюбить спорт

Радио
Получить короткую ссылку
15841

На заре карьеры его называли самым перспективным футболистом. 50-летний юбилей сегодня отмечает игрок молодежной сборной СССР, кандидат в мастера спорта СССР, ныне главный тренер футбольного клуба "Нарт" Сухум Саид Тарба.

"Нельзя заставить ребенка полюбить футбол или любой другой вид спорта. Если человек не хочет или в нем это не заложено, в первую очередь должен быть талант, если не трудиться, то невозможно стать спортсменом. От желания мамы или папы этого тоже не достичь. В первую очередь должно быть огромное желание ребенка, а потом уже все остальное. Конечно, поддержка родителей нужна, но в первую очередь — любовь к спорту. Сегодня детей заставляем играть в футбол с нулевого класса, но в это время ребенок еще не понимает, что он хочет. В этот период жизни ребенка можно привести в спорт, чтобы он его просто почувствовал. Сам я пошел в секцию футбола в четвертом классе. Сегодня положение такое, что нет улицы, двора, дети больше увлечены своими компьютерами. А у нас было желание выйти на улицу, на площадку, дорваться до мяча", — отметил Саид Тарба в беседе с ведущим радио Sputnik Абхазия Алхасом Манаргия. 





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял министра внутренних дел страны Улана Исраилова

    Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил министру внутренних дел искоренить коррупцию и избавиться от оборотней в погонах.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?