03:07 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.26
  • EUR72.80
Сергей Ромашкин
© Фото : из личного архива Сергея Ромашкина

Ромашкин о влиянии чемпионата мира по футболу в России на турпоток в Абхазию

Радио
Получить короткую ссылку
51520

Повлияет ли проведение чемпионата мира по футболу в Сочи на туристический поток в соседнюю Абхазию, в эфире радио Sputnik рассказал генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

"Влияние чемпионата мира по футболу на города, где он будет проходить, разнонаправленное. По опыту соревнований, которые проходили в России и за рубежом, мы видим, что классические туристы, которые едут с экскурсионными целями стараются уменьшить свои поездки на период проведения таких больших спортивных мероприятий. Это связано с тем, что они сталкиваются с ограничениями в движении транспорта, а также опасаются агрессивных футбольных болельщиков. Наш опыт и олимпийских игр, и чемпионата, показывает, что в эти периоды снижается поток классических туристов. Но небольшой отток туристов могут компенсировать футбольные болельщики. И вторая особенность — классические туристы приезжают на 10 дней, а футбольные болельщики вряд ли пробудут больше 2-3 дней. Мы пока что склоняемся к тому, что влияние на Сочи будет нулевым. Болельщики приедут, их будет много в конкретные дни, но в какой-то степени они помешают обычным туристам", — отметил Сергей Ромашкин.

В Сочи в рамках чемпионата мира по футболу с 15 июня по 7 июля  пройдут четыре матча группового этапа и два предфинальных. Все игры  будут проходить на стадионе "Фишт".




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.