18:37 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Игорь Жигун
© Sputnik / Томас Тхайцук

Жигун о курортном сборе в Абхазии: должен стать дифференцированным

Радио
Получить короткую ссылку
20320

Власти Кубани обратились в законодательное собрание региона с предложением обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения ЧМ по футболу. Данное решение значимо не повлияет на конкурентную политику, сказал в эфире радио Sputnik Абхазия президент Гильдии отельеров Абхазии Игорь Жигун.

"Размер курортного сбора в Абхазии составляет 30 рублей с человека за все время пребывания. Таким образом затраты на администрирование данного налога фактически превышают его сбор. Поэтому сейчас мы не видим фактической пользы. Гильдия отельеров Абхазии и большинство коллег, с которыми мы обсуждали этот вопрос, поддерживают нашу точку зрения, что налог должен быть дифференцированным и все должны понимать, куда собранные средства идут. Если стоимость проживания составляет 1500-2000 рублей в сутки, то это может быть 10-20 рублей за номер. Мы считаем, что должен быть дифференцированный подход  для того, чтобы чрезмерно не увеличивать стоимость проживания для отдыхающих, но и сделать данный сбор весомым. За прошлый год была собрана такая мизерная сумма, что на нее никаких значимых вещей сделать не возможно было", — отметил Жигун.
Он считает, что в инициативе властей Кубани об отмене курортного сбора в Краснодарском крае на время проведения Чемпионата мира по футболу опросов больше, чем ответов.

"Здесь курортный сбор является вопросом третьего или четвертого приоритета. Если не будет проблем с прохождением границы, то мы думаем, что данное мероприятие увеличит количество отдыхающих в Абхазии, поскольку объекты проживания в Адлере и в Сочи будут максимально загружены, цены у них повысились по сравнению с прошлым годом именно из-за этого мероприятия. Если даже курортный сбор в Краснодарском крае составит 1% от стоимости размещения, это значительно не повлияет на конкурентную политику", — сказал в эфире радио Sputnik президент Гильдии отельеров Абхазии Игорь Жигун.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.