06:15 25 Мая 2018
Прямой эфир
Дмитрий Минченок
© Фото : из личного архива Дмитрия Минченка

Минченок: главным сокровищем Табаков считал своих театральных "детей"

Радио
Получить короткую ссылку
31 0 0

Величайшей трагедией назвал уход народного артист СССР, художественного руководителя МХТ имени Чехова и "Табакерки" Олега Табакова драматург, театровед и журналист Дмитрий Минченок в эфире радио Sputnik Абхазия.

"Он не поучал в прямом смысле никогда, но он всегда жестко и бескомпромиссно делал свои замечания, именно поэтому, я считаю себя его учеником. И сейчас, когда его не стало, несмотря на то, что он прожил удивительно богатую и разнообразную  жизнь, наверно его главное сокровище то, о чем он всегда сам говорил — это его дети, его театральные дети. Все мы его дети поскольку он умел принести вместе с любовью к театру еще и ответственность за все, что ты делаешь, и ответственность за то, что ты высказываешь со сцены. Это он считал самым важным для передачи своим ученикам. Мы все вспоминаем все то, что связывало нас с ним. В его уходе величайшая трагедия, но и надежда, потому  что он посеял семена", — сказал Минченок в эфире радио Sputnik Абхазия.      




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Кыргызский поселок в Заокском районе Тульской области

    Подмосковное "кыргызское" село уже прославилось в Интернете. Корреспонденты Sputnik отправились посмотреть на новое поселение и пообщаться с его жителями.

  • Бутылки от пива, архивное фото

    Запрет на продажу алкоголя приносит свои плоды, считают в МВД Беларуси: культура современной молодежи возросла, а желание употреблять спиртное - снизилось.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?