06:47 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Инокиня Иоанна
© Sputnik

Инокиня Иоанна: Великий Пост тренирует внутреннюю "мышцу"

Радио
Получить короткую ссылку
33 0 0

Инокиня Иоанна (Панкова) рассказывает о времени Великого Поста в монастыре и чудесах, которые происходят с человеком, сумевшим этот Пост выдержать.

Уже совсем скоро все верующие будут праздновать главное христианское торжество — Пасху, которой предшествует Великий Пост — время воздержания, время тренировки смирения и добровольных лишений, когда верующие сознательно отказывают себе в удовольствии всласть покушать, позлословить в адрес ближних и даже в некоторых не совсем благостных мыслях.

А что же такое Пост в монастыре, где и так очень много ограничений и строгостей? Монахиня Свято-Елисаветинского монастыря, инокиня Иоанна (Панкова) рассказала о радости, которая приходит к человеку, способному преодолеть собственные слабости.

"Я сделала для себя удивительное открытие: оказывается, такое, казалось бы, простое ограничение в еде, которое тоже непросто преодолеть, нарабатывает некий внутренний навык, тренирует внутреннюю "мышцу", которая позволяет справиться с любым другим соблазном и с любой страстью! И это совершенно необходимая духовная практика. Причем не только для монаха", — отметила инокиня Иоанна в эфире радио Sputnik Беларусь.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.