18:41 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61

Зубец о сходстве пирамид Мавроди и биткоина: внешнее и поверхностное

Радио
Получить короткую ссылку
30 0 0

Есть ли сходство пирамид Мавроди и биткоина? На это вопрос в эфире радио Sputnik отвечает проректор Финансового университета при Правительстве России Алексей Зубец.

"Что касается сходства пирамид Мавроди с биткоином, то оно внешнее и поверхностное, потому что Мавроди занимался чисто мошенничеством, строительством пирамиды, тогда как биткоин – это валюта, которой можно пользоваться в виде платежного средства, в виде средства накопления. В принципе, биткоин – это деньги, которые могут использоваться в разных целях, а пирамиды Мавроди денег людям не приносили, это всегда была игра с отрицательной суммой", — отметил эксперт в эфире радио Sputnik. 

Основатель МММ Сергей Мавроди скончался на 63 году жизни в московской больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Москва", цитирующее его помощника Александра Власова. 





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.