04:55 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD62.69
  • EUR72.53
Владимир Брутер
© Sputnik . Александр Натрускин

Брутер о заявлении главы МИД Великобритании: пустые слова

Радио
Получить короткую ссылку
108 0 0

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал на радио Sputnik заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о том, что западные страны хотели бы дружить с Россией и с ее народом, но мяч сейчас на стороне Москвы.

"На мой взгляд, Россия готова дружить с Западом больше, чем Запад с Россией. Британское, американское, германское, французское правительство должны измениться еще вчера. Вообще, Россия устала от пустых фраз. И все эти фразы, которые мы слышим, которые почему-то российская пресса цитирует без комментариев очень часто, заключаются в том, что Запад сбрасывает эти мемы в российское пространство. Говорит, вот, мол, мы же хотим как лучше, это вы виноваты. Ответ на этот вопрос один и единый, смотрите на себя. Пытайтесь предложить то, что нужно нам, а не вам, и тогда мы будем реагировать.
Самое главное, что нужно сделать с Джонсоном, это просто поменьше его цитировать", — сказал Брутер в эфире радио Sputnik.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.