21:25 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Генеральный директор Черноморэнерго Аслан Басария
© Фото : предоставлено "Черноморэнерго"

Басария о тарифе на электроэнергию в Абхазии: экономически не обоснован

Радио
Получить короткую ссылку
18703

Собираемость доходов от реализации электроэнергии не позволяет "Черноморэнерго" функционировать должным образом, сказал генеральный директор РУП "Черноморэнерго" Аслан Басария, подводя итоги работы ведомства за 2017 год на пресс-конференции в среду 28 марта.

"Основная часть доходов – это реализация электроэнергии. И, конечно, поступления из бюджета, если бы не субсидировали нашу отрасль, мы работать не смогли бы, потому что та собираемость, которая сейчас есть, это порядка 50%, она не позволяет такой большой организации функционировать адекватным образом.
Тариф экономически не обоснован, он занижен, я думаю, что это понимают все. Может быть, каким-то образом поднять тарифы, чтобы часть государство компенсировало, другую часть наши граждане платили. Чтобы не было стрессов, например, 40% платил бы абонент. Из вырученных средств мы смогли бы оснастить приборами учета, собираемость там, где уже оснастили, повысилась бы", — сказала Басария в эфире радио Sputniк Абхазия.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.