03:25 22 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD67.18
  • EUR77.35
Илона Воуба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Психолог Илона Воуба: язык смеха одинаков для всех народов мира

Радио
Получить короткую ссылку
80 0 0

О том, чем на самом деле полезен смех, как с его помощью лечат людей, в День смеха в эфире радио Sputnik рассказала психолог Илона Воуба.

"Смех является очень хорошей терапией для лечения даже очень тяжелых заболеваний, и во всем мире это очень популярно. Мы знаем, что в клиниках Германии к тяжело больным детям приходят клоуны, в Индии врачи для улучшения эмоционального и физического состояния придумали специальную йогу смеха. В Индии даже памятник богу смеха существует. Есть такое понятие, как смехотерапия – это применение различных юмористических методик. Несмотря на то, что в мире существуют сотни языков и диалектов, язык смеха распознается всеми", — отметила психолог в беседе с ведущей радио Sputnik Абхазия Беллой Кварчия. 

День смеха — это международный праздник, отмечаемый во всем мире 1 апреля. В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых или подшучивать над ними.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.