07:42 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Константин Грецов
из личного архива Константина Грецова

Грецов о выставке "Два взгляда. Две страны": без постановки

Радио
Получить короткую ссылку
11931

Совместная выставка двух фотохудожников, представляющих Абхазию и Израиль, Константина Грецова и Лии Гельдмон "Два взгляда. Две страны" пройдет в Москве с 9 по 15 апреля. Об идее совместной выставки, о том, как создавались фотографии, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал фотограф Константин Грецов.

"Я нечасто снимаю в этом жанре, в жанре уличного фото. Это когда ты берешь просто фотоаппарат и выходишь на улицу. В моем случае это незнакомый город, и я очень люблю этот процесс, ты не как турист по каким-то намеченным маршрутам, а даже специально теряешься на этих улицах,  исследуешь город, исследуешь людей, их жизненный уклад, какие-то мелочи, моменты. В этом плане, конечно, Тель-Авив вообще очень интересный, со своими интересными особенностями. У меня было не очень много времени, чтобы сделать эту серию. Это такой набросок без претензии на глубокое изучение. Это все жанровое документальное фото, без постановки, тем оно и ценно", — сказал Грецов в эфире радио Sputnik Абхазия.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.