01:30 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Мунир Куджба
© Sputnik / Илона Хварцкия

Куджба о ракетном ударе по Сирии: Запад не хочет, чтобы Россия решила вопрос

Радио
Получить короткую ссылку
Ракетный удар по Сирии (40)
26801

Репатриант из Сирии, преподаватель Абхазского государственного университета Мунир Куджба в эфире Sputnik прокомментировал ракетный удар по Сирийской Арабской Республике.

"Западные страны всегда стараются создать  проблемы. Они вмешиваются и усложняют положение не только в Сирии, но и в других местах земного шара. Я считаю, что это агрессия, что произошло сегодня утром. Это было сделано для того, чтобы усложнить решение вопроса Сирии. Запад не хочет, чтобы Россия могла урегулировать вопрос Сирии. Они хотят, чтобы  Россия  всегда каким-то способом договаривалась с ними.
Запад объявил, что было использовано химическое оружие, это только повод для агрессии", — сказал Куджба.

14 апреля США при поддержке своих западных союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

По данным Минобороны России, по объектам в Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля".

Темы:
Ракетный удар по Сирии (40)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.