01:13 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Наталья Каюн на презентации Международного фонда культуры имени Фазиля Искандера Стоянка Человека в Кабинете Министров
© Sputnik / Томас Тхайцук

Каюн о "Тотальном диктанте" в Абхазии: все больше желающих проверить грамотность

Радио
Получить короткую ссылку
6411

Об акции "Тотальный диктант" в интервью Sputnik рассказала председатель правления фонда Русского культурного центра в Абхазии Наталья Каюн.

"Мы в пятый раз пишем "Тотальный диктант". С каждым годом количество желающих принять в нем участие увеличивается. Это учащиеся, преподаватели других предметов, граждане, проживающие в республике, которым далеко, может, за двадцать, но решили проверить свою грамотность.

В этом году писали диктант более 115 человек. На первый взгляд диктант был сложный с точки зрения пунктуации. Но при серьезном подходе изучения русского языка можно было справиться. Я сразу предупредила всех наших пишущих, что если вдруг оценка будет ниже четверки, не будем говорить о тройке, чтобы они не расстраивались, самое главное проверить самих себя и понять, что надо еще работать для того, чтобы быть грамотными", — сказала Каюн. 

Она сообщила, что после проверки результаты работ будут отправлены в штаб "Тотального диктанта" в Новосибирск.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.