02:54 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Мактина Лакербая
© Sputnik Сария Кварацхелия

Лакербая о вакцинации против кори в Абхазии: есть опасность вспышки

Радио
Получить короткую ссылку
247 0 0

В Абхазии в любой момент может произойти вспышка кори, сказала заместитель министра здравоохранения Мактина Лакербая на брифинге Минздрава.

"Каждый человек несет социальную ответственность перед обществом за то, что он не прививается сам и не прививает своих детей. Иммунопрофилактика — это один из эффективных методов снижения инфекционных заболевании в мире. Этот вопрос очень актуален в республике, потому что, к сожалению, по многим причинам охват общей иммунизации в Абхазии не такой большой, и в любом районе нашей страны может в любой момент произойти вспышка любого заболевания. На данном этапе есть опасность вспышки кори. В связи с этим Минздрав Абхазии постановил о проведении дополнительной кампании по вакцинации населения против кори", — сообщила Лакербая на брифинге.

В последнюю неделю апреля проводится Всемирная неделя иммунизации, цель — информация о пользе иммунопрофилактики, о вакцине, о вакцинации и о защите от смертельно опасных заболеваний.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".