21:37 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (RACIB) Юрий Припачкин
© Sputnik . Кирилл Каллиников

Припачкин: криптоиндустрия станет условием современной экономики

Радио
Получить короткую ссылку
2210

В этом и следующем году криптоиндустрия завоюет новые высоты, считает президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин.

Блокчейн работает одновременно на огромном количестве узлов, следовательно, после генерации того или иного учетного кода или записи изменить ее уже невозможно, напомнил спикер в эфире радио Sputnik.

Как отметил Припачкин, если к ней присоединить какое-либо событие или иную учетную запись, возникает система неизменяемого учета всего, что только возможно. В любых процессах, где нужно или возможно использовать реестровую запись, эта технология находит свое применение и поэтому в мире распространяется.

В качестве примера он привел криптовалюты: если денежную банкноту можно подделать, нарисовав вторую с тем же серийным номером, в случае с криптовалютой это невозможно.

"Поскольку никакие валюты ничем не обеспечены, кроме доверия, криптовалюты начали стремительно завоевывать свой сектор рынка", — отметил он.

Что бы ни говорили регулирующие органы, жизнь развивается быстрее законодательства, подчеркнул он. По прогнозам Припачкина, в этом и следующем годах криптоиндустрия целиком завоюет свои позиции в мире как одно из условий новой экономики.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".