01:39 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
VII Московская конференция по международной безопасности. День первый
© Sputnik . Григорий Сысоев

Лукьянов: Россия - главный и единственный гарант безопасности Армении

Радио
Получить короткую ссылку
41 0 0

С чем связаны встречи, которые проводит российская сторона с представителями оппозиции и представителями правительства Армении, рассказал политолог, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов в интервью Sputnik Армения.

"Россия как партнер, наиболее тесно связанный с Арменией, безусловно, внимательно следит и пытается понять, что дальше будет происходить. С этим связаны встречи, которые проводятся с представителями лидеров оппозиции и с представителями правительства. Что касается перспектив, Россия исходит из того, что это внутренняя борьба, не звучат такие рассуждения, что это кем-то извне инсценировано. Довольно очевидно, что это внутренняя динамика и проблемы правящей партии. Армения находится совершенно в четком контексте геополитическом, который не позволяет ей особо раскачиваться из стороны в сторону. Россия является главным гарантом безопасности Армении, не только главным, но и единственным, потому что никто другой гарантий безопасности давать не собирается. Из этого придется исходить всем политикам вне зависимости от исхода внутренней борьбы", — сказал Лукьянов в интервью Sputnik Армения. 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".