02:54 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Депутат Илья Гуния на второй сессии парламента Абхазии шестого созыва
© Sputnik / Томас Тхайцук

Гуния: мы не могли принять исполнение бюджета с минусом в миллиард рублей

Радио
Получить короткую ссылку
44430

Депутат Парламента Абхазии Илья Гуния прокомментировал Sputnik непринятие отчета об исполнения государственного бюджета за 2017 год на сессии Парламента.

"Было принято такое решение, потому что аргументы были неубедительны. Приход денежных средств в бюджете один, а расход, который был указан, не исполнен. При этом нам говорят, что остаток денег 800 миллионов. До сегодняшнего дня обязательства по расходованию средств не выполнены. Где эти деньги?  Если они есть, то почему не выполняется расходная часть бюджета. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, были ли нарушены пункты закона о бюджете, принято решение направить дело в прокуратуру.

В конце прошлого года нас убеждали в Парламенте, что необходимо принять изменения в бюджете для того, чтобы раздать долги. Но при этом они не розданы. Как такое может происходить? Возникает много вопросов.

Цифрами манипулировать легко, но есть факты.

В Парламенте не все являются  финансистами, но считать умеют все. Мы не можем принять исполнение бюджета с минусом в миллиард двести без четких объяснений, почему этот миллиард возник", — отметил Гуния.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".