03:32 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Юрий Анчабадзе
© Sputnik

Анчабадзе о Дзидзария: нас еще может удивить открытие его новых работ

Радио
Получить короткую ссылку
14930

О советском государственном и политическом деятеле, абхазском историке-кавказоведе и педагоге Георгие Дзидзария, о роли его научных трудов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал этнограф-кавказовед, представитель Московской диаспоры Юрий Анчабадзе.

"Георгий Алексеевич Дзидзария был очень скрупулезным человеком, понимал значение исторического документа, исторической памяти. Вполне возможно, что у него были какие-то дневниковые заметки. Я этого не знаю наверняка, но если бы это было так, то это было бы величайшее счастье, величайшее благо. Так образ Георгия Алексеевича,  нам бы открылся с другой стороны, страницы его биографии нам бы были лучше известны. Хотя, Георгий Дзидзария умел удивлять и как человек, и как историк. Вполне возможно, что он нас еще удивит и в будущем у нас будут прекрасные открытия его работ и текстов. И это будет большое приобретение для нашей культуры, для нашей науки", — отметил Анчабадзе в беседе с ведущей радио Sputnik Абхазия Лианой Эбжноу. 

Советский государственный и политический деятель, абхазский историк-кавказовед и педагог Георгий Алексеевич Дзидзария родился в селе Лыхны 6 мая 1914 года. 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".