13:28 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Юля Скоренко
© Sputnik / Илона Хварцкия

Скоренко о форуме в Туле: представителей разных наций объединил русский язык

Радио
Получить короткую ссылку
96 0 0

Первый молодежный культурный форум государств-участников СНГ прошел в Туле. В нем приняли участие более 50 делегатов из разных стран, в том числе и Абхазии. О том, как проходил форум, и что нового для себя узнали абхазские участники, в интервью радио Sputnik Абхазия рассказала преподаватель русского языка Сухумской школы Юлия Скоренко.

"На форуме мы участвовали в секции "Роль русского языка в интеграции культурного пространства в СНГ". Вся наша группа, а это представители из Армении, Туркмении, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана рассказали о своем опыте. Ребята преподаватели, доценты, методисты, из разных стран, включая нас, имели возможность обсудить проблемы преподавания русского языка. Было интересно слушать именно тех людей, которые непосредственно сталкиваются с такими же проблемами, как и мы.  Форумы это всегда возможность сказать что-то о себе и услышать что-то о других", — рассказала Скоренко в эфире радио Sputnik Абхазия. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.