20:55 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.79
  • EUR73.69

Атаев о дальнейшем признании Абхазии: Иран может быть следующим

Радио
Получить короткую ссылку
Признание Сирией Абхазии (27)
2375241

Политолог и эксперт Артур Атаев прокомментировал признание Сирией Южной Осетии и Абхазии.

"Этот шаг со стороны политического руководства Сирии демонстрирует всему мировому сообществу, кто реальный друг и союзник России и настоящий партнер, а кто партнер России на словах. Сразу напрашивается аналогия – первым из государственных деятелей мирового уровня заявил о своем признании независимости и государственности еще в 2008 году действующий президент  Белоруссии господин Лукашенко, но потом он о своих словах забыл. Ему это вменил в вину в общении с журналистами господин Медведев, занимавший тогда должность президента России. Это все забыли. Президент Сирии и политическое руководство Сирии на словах ничего не говорили, а сделали этот реальный политический шаг, который усиливает влияние России не только в  региона Закавказья и Ближнего Востока, а и в целом мире, потому что Сирия – это страна, которая отстояла свою государственность, защитила свою государственность так же, как Абхазия и Южная Осетия. Тенденция на признание положительная. Для меня этот шаг демонстрирует, что все государства, которые в той или иной степени защищали государственность, могут уже стоять, как государства, признавшие Южную Осетию и Абхазию. Сирия – это очень серьезное государство, которое взаимодействует с Ираном. Думаю, что в перспективе может быть Иран как государство, которое является союзником Сирии, как государство, которое, как и Россия, гарантирует независимость Сирии, может тоже последовать этому шагу", — отметил Атаев в интервью Sputnik Абхазия.

Независимость Южной Осетии и Абхазии также признали Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу.


Темы:
Признание Сирией Абхазии (27)



Главные темы

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Франция - Перу

    Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

    9
  • Старость

    Как выяснила научная группа, белок TXNIP контролирует продолжительность жизни у человека и животных, а его избыток ускоряет процесс старения.

    6
  • Российские миротворцы

    21 июня 1994 года на территорию Абхазии были введены миротворческие силы СНГ, о значении этого события для республики рассказал бывший заместитель начальника Управления информации и печати Минобороны России, полковник в отставке Александр Лучанинов.

    34

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".