19:04 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Александр Гусев
© Sputnik Владимир Трефилов

Гусев о признании Абхазии Сирией: логичное и конструктивное решение

Радио
Получить короткую ссылку
Признание Сирией Абхазии (27)
26831

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал в эфире Sputnik признание Абхазии Сирийской Арабской Республикой.

"Безусловно, это знаковое событие. Сирийская арабская республика признала независимость Республики Абхазия, что свидетельствует о том, что сирийский народ понимает всю сложность с одной стороны ситуации, в том числе и на Кавказе. Все-таки Кавказ — это тоже граница, достаточно близкая к Сирийской Арабской Республике.

Думаю, что Башар Асад на правильном пути. Необходимо учитывать те процессы, которые сейчас происходят и на постсоветском пространстве, и в рамках стран Ближнего Востока.

Право на самоопределение является основополагающим. И с этой точки зрения, признание независимости Республики Абхазия народом Сирии является абсолютно правильным, логичным и конструктивным. Более того, это признание находится в рамках международного права и Устава ООН. Мы можем это только приветствовать", — отметил Гусев.

Темы:
Признание Сирией Абхазии (27)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.