18:41 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Беслан Агрба.
© Sputnik / Томас Тхайцук

Агрба о программе "25 шагов": нет смысла так долго рассматривать

Радио
Получить короткую ссылку
Форум "Стратегия Абхазии 2025" (17)
15920

Глава абхазской диаспоры в Москве Беслан Агрба на национальном форуме "Стратегия-2025" высказал мнение, что нет смысла так долго рассматривать программу экономического развития Абхазии "25 шагов".

"Мне, кажется, нет смысла так долго рассматривать. Я объясню почему. Эта программа сделана до определенного этапа. На этом этапе надо было сказать, что такие подходы нас устраивают, такое видение Абхазии, как вы описали, и эти отраслевые драйверы роста и так далее, тоже нас устраивают. Давайте дальше подискутируем по шагу номер 23, 25 (Разработка и реализация дорожной карты повышения эффективности государственного управления и правоохранительных органов — ред.).

В итоге, мы в процессе дискуссии, например, пришли с правительством к консенсусу и тогда говорят, что такая программа принимается. Дальше надо садиться и писать дорожные карты. Это тот этап, к которому мы не перешли. Это этап, без одобрения и согласования с правительством которого, мы не можем двигаться дальше. Почему на этом этапе так долго принимается, я не знаю. Надеюсь, что наш форум поспособствует, что это будет реализовано и принято", — сказал Агрба. 

Первый национальный форум "Стратегия Абхазии 2025"  проходит в Сухуме. В качестве центрального доклада на форуме представлена Программа экономического развития Абхазии "25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года".  Данная программа была представлена в октябре прошлого года в Москве правительством Абхазии, руководителем Московской абхазской диаспоры Бесланом Агрба и разработчиками программы из компании Strategy Partners Group.

Темы:
Форум "Стратегия Абхазии 2025" (17)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.