23:47 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Александр Линденбратен
© Sputnik

Линденбратен о продолжительности жизни: не зависит от докторов

Радио
Получить короткую ссылку
4410

Доктор медицинских наук, профессор, руководитель научного направления Национального научно-исследовательского института общественного здоровья Александр Линденбратен в интервью Sputnik рассказал, от чего зависит продолжительность жизни.

"Прежде всего мы должны уточнить, что мы понимаем под понятием "продолжительность жизни".  Зачастую это воспринимается, до какого возраста мы будем доживать. Если говорится, что поставлена задача увеличить продолжительность жизни до 78 лет, значит, нам осталось не так долго ждать, и мы будем жить по 78 лет. На самом деле не так. Показатель ожидаемой продолжительности предстоящей жизни – это гипотетический расчетный показатель, обозначающий, сколько предположительно проживет поколение, родившееся в этом году. Те, кто родились сейчас, если посмотреть принципиально на обозначенный, скажем в указе президента год, можно предположить, что проживут 78 лет. Но при условии, что они в течение всей жизни будут вести соответствующий образ, будут обеспечены соответствующей медицинской помощью и так далее. Поэтому отсюда очень важно понимать, что это не задача живущим уже сегодня в самом разном возрасте дожить до 78 лет. Это говорит о том, что мы должны сегодня озаботиться тем, что с самых ранних лет мы бы постарались вести такой образ жизни, который позволит решить поставленную задачу", — сказал ученый в эфире радио Sputnik





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.