21:26 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Владимир Герия
© Sputnik

Герия о безопасности при работе с химикатами от клопа: маска, спецодежда, штиль

Радио
Получить короткую ссылку
Борьба с вредителями в Абхазии (105)
8710

Работающие с химическими веществами должны соблюдать требования безопасности, несмотря на то, что препараты, используемые в борьбе с мраморным клопом, минимально токсичны для человека, отметил в эфире радио Sputnik Абхазия начальник Государственной службы защиты растений Министерства сельского хозяйства Владимир Герия.

"Особенно это относится к людям, которые себя считают специалистами и профессионалами. Зачастую начинают пренебрегать мерами безопасности: респираторами для защиты органов дыхания, защитой кожных покровов. Это категорически нежелательно. Дождевой плащ, перчатки, респираторы механической очистки, которые продаются в строительных магазинах – это все спецодежда. Обязательно нужно работать в безветренную погоду, закрыв кожные покровы от попадания ядовитого вещества и предохранить органы дыхания. Вдыхаемый препарат намного вреднее, чем контакт с кожей. Это, конечно, несмертельно опасно, но приносит вред организму", — сказал Герия.

Темы:
Борьба с вредителями в Абхазии (105)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.