18:39 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61

Вехов о влиянии гаджетов на человека: падает интеллект

Радио
Получить короткую ссылку
26 0 0

Как влияют гаджеты, и другие цифровые технологии на человека, в интервью радио Sputnik рассказал эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры юриспруденции интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ имени Баумана Виталий Вехов.

"Не компьютеры управляют нами, а именно разработчики программных систем с помощью закладок, с помощью хороших презентаций. Мы потребляем то, что закладывают в наши смартфоны, в наши компьютерные устройства разработчики этих программных систем. И не всегда то, что мы потребляем, идет на пользу человечеству.

У нас идет небольшое оглупление молодого населения, которое мы наблюдаем после каждого набора в наш, в том числе, ведущий московский вуз. Интеллект падает в связи с тем, что студенты, абитуриенты, школьники, уже не утруждают свой мозг переработкой информации, они все перекладывают на компьютерные гаджеты", — отметил Вехов в интервью радио Sputnik. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.