21:32 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18

Вехов о влиянии гаджетов на человека: падает интеллект

Радио
Получить короткую ссылку
30 0 0

Как влияют гаджеты, и другие цифровые технологии на человека, в интервью радио Sputnik рассказал эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры юриспруденции интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ имени Баумана Виталий Вехов.

"Не компьютеры управляют нами, а именно разработчики программных систем с помощью закладок, с помощью хороших презентаций. Мы потребляем то, что закладывают в наши смартфоны, в наши компьютерные устройства разработчики этих программных систем. И не всегда то, что мы потребляем, идет на пользу человечеству.

У нас идет небольшое оглупление молодого населения, которое мы наблюдаем после каждого набора в наш, в том числе, ведущий московский вуз. Интеллект падает в связи с тем, что студенты, абитуриенты, школьники, уже не утруждают свой мозг переработкой информации, они все перекладывают на компьютерные гаджеты", — отметил Вехов в интервью радио Sputnik. 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".