23:41 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Сария Нанба
© Sputnik

Нанба о маршруте "Искандеровская Гагра": акцент не на эпизоды, а на персонажи

Радио
Получить короткую ссылку
Четвертый Международный фестиваль культуры Фазиля Искандера "Стоянка человека" (25)
16730

Во второй день фестиваля "Стоянка человека" состоялась презентация литературного маршрута "Искандеровская Гагра". Инициатор проекта и одна из разработчиков маршрута Сария Нанба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала о том, чем новый маршрут отличается от прошлогоднего "Чик в Мухусе".

"Карта "Искандеровская Гагра" отличается от литературной карты "Чик в Мухусе". В ней мы попытались отразить именно визуальный эффект. Мы показали встречу Сандро с принцем Ольденбургским в парке принца, отобразили Картучиху – массажистку принца. То есть формат этой карты иной. Она связана непосредственно со стилем изложения произведений. Шазина Агрба до последнего очень хотела, чтобы эпизоды из произведений вошли в карту, но стиль изложения и специфика произведений не позволяют делать карту Гагры по подобию карты Сухума", — рассказала Сария Нанба. 


Темы:
Четвертый Международный фестиваль культуры Фазиля Искандера "Стоянка человека" (25)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.