16:13 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Анжела Арчелия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Арчелия: загорать до черноты опасно для здоровья

Радио
Получить короткую ссылку
32810

О том, как нужно правильно загорать на море, не навредив своему организму, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала врач-терапевт Анжела Арчелия.

"Первые два-три дня загорать нежелательно, кожа должна адаптироваться, потому что ультрафиолетовые лучи, помимо пользы, могут нанести вред. Первые дни рекомендуются наносить на кожу крем против загара, потом только — для загара. Нельзя загорать несколько часов, до облупления кожи, это очень вредно. Нужно загорать в первой половине дня, до 12 часов максимум. Как холод, так и жара — стресс для организма. Прежде чем начать загорать, нужно посидеть в тени три-пять минут, затем принять солнечные ванны и только потом окунуться в море. Загорать до черноты опасно для здоровья", — заключила Арчелия в эфире радио Sputnik Абхазия. 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.