10:06 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Лука Гаделия
© Sputnik Томас Тхайцук

Гаделия о концертах в Пицунде: путешествие по музыкальным эпохам

Радио
Получить короткую ссылку
15340

Органист Лука Гаделия в интервью Sputnik Абхазия рассказал о программе воскресных концертов "Органный променад"в Пицундском храме.

"Программа концертов разнообразна, от музыки эпохи барокко до музыки XX века. Из концерта в концерт программа будет обрастать новыми жанрами. Концерты продлятся до октября месяца. Все концерты будут проходить в одно отделение, продолжительностью в один час. Это такой лимит времени, чтобы публику не перекормить музыкой, и в то же время, чтобы зритель получил некий экскурс по разным эпохам музыки. Зачастую на органный концерт приходят впервые, и наша задача их привлечь и не отпугнуть от классической музыки. В сентябре также планируется органный фестиваль", — рассказал Гаделия в эфире радио Sputnik Абхазия.

По теме

Лука Гаделия стал Заслуженным артистом Абхазии
Лука Гаделия: представим "Хиты и изыски" на сцене в Москве
Лука Гаделия о концерте в Москве: программа двух великих композиторов эпохи барокко


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.