21:26 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Константин Грецов
© Sputnik / Томас Тхайцук

Грецов о профессии фотографа: нужно быть психологом

Радио
Получить короткую ссылку
9870

Какими человеческими качествами должен обладать фотограф, как происходит выбор непрофессиональных моделей для снимков, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал фотограф Константин Грецов.

"Около трех лет я работаю над серией фотографий, которые объединяет общее название "Меланхолия". Это история о людях, которые переживают очень тяжелые моменты своей жизни. Исходя из этого, строится сама сцена, выбирается освещение. Выбор модели происходит всегда случайно. Нередко я встречал людей на улице, мне должен понравиться сам типаж. В большинстве случаев это люди, которые никак не связаны с фотографией, это непрофессиональные модели, поэтому возникают сложности. К каждому нужно находить какой-то собственный подход. В какой-то момент ты работаешь психологом, чтобы расположить к себе человека", — сказал Грецов. 

12 июля в день памяти святой Вероники любители и профессионалы фотодела отмечают День фотографа.

 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.