16:47 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.50
  • EUR75.62
Батал Кобахия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Кобахия об историческом здании в Новом Афоне: принято решение о демонтаже и воссоздании

Радио
Получить короткую ссылку
Охрана историко-культурного наследия (119)
67252

Заместитель министра культуры и историко-культурного наследия Батал Кобахия в эфире радио Sputnik Абхазия сказал о том, что здание бывшего табачного склада в центре Нового Афона не подлежало восстановлению в том состоянии, в котором оно находилось.

"Мы провели заседание научно-методического совета, которое рассмотрело данный вопрос. Поскольку ни одна строительная организация не бралась за армирование оставшихся частей здания, мы приняли решение о демонтаже здания и воссоздании его. Архитектором Бесланом Багателия был представлен проект демонтажа, в котором все детали с пилястрами, оконными проемами были пронумерованы, затем их должны были снять.

Был заключен договор c собственником о воссоздании здания, это будет полная копия того, что было, из того же строительного материала. Речь идет о том, что здание невозможно было сохранить, его надо было демонтировать. Но, борясь за то, чтобы сохранить историко-архитектурный облик, мы заключили договор и дали жесткие рекомендации, чтобы в ходе строительства были воссозданы два этажа табачного склада. Это единственное решение, которое мы могли принять", — сказал Кобахия.

Темы:
Охрана историко-культурного наследия (119)
Теги:
Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, Батал Кобахия, Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

    Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

  • Сейм  (конец ноября)

    Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европу к введению более "эффективных и широких" санкций против России.

  • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

    Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.