22:33 17 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Семен Уралов
© Sputnik .

Уралов: Саакашвили - пример авантюриста высокого уровня

Радио
Получить короткую ссылку
Десятая годовщина начала войны в Южной Осетии (29)
12801

Политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов прокомментировал в эфире радио Sputnik признание бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс.

Кондолиза Райс, которая в 2008 году была госсекретарем США, признала, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время конфликта в Южной Осетии "сорвался с поводка". Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который десять лет назад занимал пост вице-премьера.

"Михаил Саакашвили — это интереснейший пример постсоветского авантюриста высокого уровня, который нашел поддержку США и собственно выполнил то, для чего его придумали, то есть начать войну. Ситуация с Саакашвили была репетицией украинского кризиса. И можно сказать, что Саакашвили, когда действительно сорвался с поводка, а может, этот поводок специально подспустили, чтобы создавалось ощущение, что он сорвался.

Итогом всему, что его не судили, не поймали тогда еще, в 2008 году, за преступления, во многом стал возможен украинский кризис. И все эти Порошенки, Турчиновы чувствовали себя безнаказанно. Самое главное в ситуации с Саакашвили, что он начал гражданскую войну и сделал это абсолютно безнаказанно. Он никак за это не пострадал. Он является рукопожатным, несмотря на то, что ситуация у него складывается не очень. Он находится в обойме, не является презренным, за исключением России. Это пример авантюриста, который встал на службу США, выполнил грязнейшую, ужасную работу, при этом остался живым, невредимым и на коне", — сказал Уралов.

Темы:
Десятая годовщина начала войны в Южной Осетии (29)
Теги:
война, Вооруженный конфликт в Южной Осетии (2008), Михаил Саакашвили, Петр Порошенко, США, Украина, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".