22:34 17 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Медвенский Николай
© Sputnik Зафас Гамгия

Медвенский об экспедиции на Санчару : больно видеть на улице останки красноармейцев

Радио
Получить короткую ссылку
7530

О том, как проходила экспедиция по поиску останков бойцов Великой Отечественной войны в горах Абхазии, на радио Sputnik рассказал руководитель международной военно-исторической поисковой экспедиции "Санчара. Высокогорный фронт 2018" Николай Медвенский.

Останки 11 солдат Красной армии, погибших на Санчарском перевале в ходе Великой Отечественной войны, с воинскими почестями похоронены в селе Псху.  

"В составе группы нас находилось шесть человек. До места нахождения останков из села Псху мы добирались пешком. Конечно, идя туда, всегда представляешь, что это такое, но всегда больно видеть, что белые кости, обмываемые дождями и снегами, находятся на поверхности. Возможно, когда-то прохожие туристы или пастухи их присыпали камнями, но со временем камни сыпятся вниз, фрагменты тел растаскивает на большие расстояния. Нельзя допустить, чтобы они продолжали лежать в таком состоянии. Это не по-человечески", — рассказал Медвенский. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".