02:13 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54
Пипия Яна
© Sputnik / Томас Тхайцук

Девушка-курсант Пипия объяснила необычный для женщин в Абхазии выбор профессии

Радио
Получить короткую ссылку
39840

О том, как с самого детства мечтала стать медиком и служить стране, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала курсантка военно-медицинской академии в Санкт- Петербурге Яна Пипия.

"Я с самого детства мечтала помогать людям, а военное дело – потому что хочу служить Родине. Меня привлекает порядок и дисциплина в этой профессии. Я искала, что может совместить все это в одном, нашла, Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Я любуюсь людьми в форме. Очень часто пересматриваю хронику нашей войны и Великой Отечественной. Девушки наравне с мужчинами сражались и отважно шли в бой, и для меня это явилось примером, захотелось, как они, служить своей Родине", — сказала Пипия в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Теги:
радио, Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.