08:33 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54
Владимир Винокур
© Sputnik / Алексей Дружинин

Винокур об Иосифе Кобзоне: мы называли его скорой помощью

Радио
Получить короткую ссылку
115 0 0

Певец, российский юморист и телеведущий Владимир Винокур сказал Sputnik, что смерть народного артиста СССР Иосифа Кобзона - большая утрата.

"Иосифа знаю много лет. Сначала знал его как зритель, его песни звучали по телевидению и по радио. Я еще мальчишкой его слушал. А потом я работал уже в ансамбле "Самоцветы", и мы познакомились на гастролях в 1975 году. С тех пор дружим больше 40 лет. Я хочу сказать, что Иосиф — удивительный человек, мало того, что он артист великолепный и певец, которого все знают. Мы назвали Иосифа скорой помощью. Он всегда приходил на помощь не только родным, близким и коллегам, он приходил на помощь совершенно чужим людям. Он помогал больным, детским домам, солдатам, приезжал в военные точки, в Афганистан, в Чечню, помогал пенсионерам. Он был удивительный человек, и для нас это большая жуткая утрата", — сказал Винокур.

По теме

Народный певец и воспеватель Победы: в память об Иосифе Кобзоне
Ваш Кобзон: интервью и выступление артиста
Иосиф Кобзон: великий и немодный


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.