02:13 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54
Адамыр Габуния
© Sputnik

Габуния о лайнере "Князь Владимир": импульс для развития морских линий Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
61740

Включение в маршрут круизного лайнера "Князь Владимир", его заход в Сухумский морской порт - это повод заявить о себе, сказать, что мы открыты, отметил в интервью радио Sputnik Абхазия заместитель гендиректора Госкомпании "Абхазское морское пароходство" Адамыр Габуния.

"Для развития морской инфраструктуры это будет дополнительный импульс, это будет информационный повод, который будет говорить, что абхазские порты работают, они открыты. Для нас уже есть эффект, потому что мы провели ту работу, которую нам необходимо было провести независимо от того, будет ли это судно заходить к нам в порт или нет. Мы надеемся, что это даст дополнительный толчок для того, чтобы наладились линии морские уже и по другим направлениям. Реализовав это проект, мы будем лучше готовы к тому, чтобы идти дальше. Мы включились в этот проект и думаем, что у нас все получится", — сказал Габуния в интервью радио Sputnik Абхазия.  

6 октября на борту лайнера "Князь Владимир" в Сочи прошла встреча делегации из Республики Абхазия с представителями администрации города Сочи, АО "Морпорт Сочи" и компании "Черноморские круизы", сообщает сайт Министерства экономики страны.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.