02:13 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54
Батал Хагуш
© Sputnik / Томас Тхайцук

Хагуш о системе оценки владения абхазским: без сертификата на госслужбу не попасть

Радио
Получить короткую ссылку
92312

Как будут определять уровень знания абхазского языка сотрудников госорганов и как будут обучать на специальных курсах, в интервью Sputnik Абхазия рассказал председатель Госкомитета по языковой политике Абхазии Батал Хагуш.

"Без нашей комиссии и без соответствующего сертификата никого на работу принимать не будут. Мы сейчас работаем над самим сертификатом, его не только у нас будут выдавать, но и в университете. Сертификат станет первым шагом для работы в госорганах. Первый уровень знаний не достаточен для того, чтобы стать чиновником. Второй уровень владения языком обязателен для работы в госучреждениях. В определении знаний нам поможет компьютер, тесты. Можно сказать, что только компьютер будут определять уровень знания языка, человеческий фактор исключен", — сказал Хагуш в интервью Sputnik Абхазия.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.