16:49 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.50
  • EUR75.62

Эйсмонт о полете на Марс: главная проблема - радиация

Радио
Получить короткую ссылку
6110

Ведущий научный сотрудник Института Космических исследований РАН Натан Эйсмонт рассказал на радио Sputnik, почему в ближайшем будущем невозможен полет на Марс.

Глава американской компании SpaceX Илон Маск заявил, что отправится на Марс с вероятностью 70%, сообщает американское издание Axios. 

"Безусловно, это в стиле Маска делать такие заявления. Они ему помогают в его бизнесе, но есть и положительный эффект. Это всем нам напоминает, что мечта как-то полететь на Марс сохраняется. Конечно, говорить о том, что вскоре, через 10 , даже через 20 лет мы полетим на Марс реально, вряд ли, случится. Есть проблемы, которые не во власти Маска сейчас решить и главная из них, все с этим согласны, надо преодолеть или справиться с радиацией. Технические возможности - доставить аппарат с экипажем на Марс, вернуть его, такие возможности есть, но экипаж должен вернуться живым и здоровым", - сказал Эйсмонт в эфире радио Sputnik.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

    Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

  • Сейм  (конец ноября)

    Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европу к введению более "эффективных и широких" санкций против России.

  • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

    Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.