04:41 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD63.58
  • EUR70.39
Политолог Игорь Николайчук
© Sputnik / Томас Тхайцук

Николайчук: спекуляции о ядерных Армагеддонах – политические игры Запада

Радио
Получить короткую ссылку
10 0 0

В эфире радио Sputnik эксперт Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорь Николайчук высказал мнение, что Запад ведет в этом вопросе безответственную политику.

"Существует тенденция понижения порога применения (ядерного оружия). Есть идея создать ядерные заряды малой мощности. Это уже не глобальное, а тактическое применение", – заявил глава государства.

По его словам, от некоторых западных политиков можно услышать оценки, что "ничего страшного, можно и применить". "Но снижение порога может привести к глобальной ядерной катастрофе", – сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста, насколько вероятен сейчас ядерный конфликт.

"Безответственная политика некоторых руководителей ведущих стран Запада, в первую очередь основных стран НАТО, привела к тому, что горизонт ядерной войны в общественном сознании сегодня приблизился. Но на самом деле нет никакой необходимости ставить под угрозу жизни и своих граждан, и граждан всего мира. Спекуляции о скорых ядерных Армагеддонах – это политические игры Запада, они фрустрируют общественное мнение, чтобы набрать очки в своих внутренних сферах влияния. И это является одним из факторов ведения информационной войны против России. Можно согласиться с Владимиром Путиным в том, что реально ума у всех должно хватить, чтобы избежать ядерной войны. Кто готов сегодня жертвовать будущим мира, своих детей ради того, чтобы решить какие-то проблемы с помощью взаимного гарантированного уничтожения? Политики еще не настолько сошли с ума, чтобы становиться самоубийцами, занимаясь подобными вопросами всерьез", – сказал Игорь Николайчук в эфире радио Sputnik.

По теме

Путин о выходе США из ДРСМД: пусть потом не пищат о преимуществах России
Путин о ядерной угрозе: это может привести к гибели цивилизации
Теги:
ядерное оружие


Главные темы

Орбита Sputnik