00:32 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD75.55
  • EUR90.46

Абухба: к крещенским купаниям нужно готовиться

Радио
Получить короткую ссылку
10120

К омовению в ледяной воде в праздник Крещения нужно подходить с осторожностью людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, сказал в эфире радио Sputnik Абхазия главный врач Сухумской городской больницы Вячеслав Абухба.

Абухба: к крещенским купаниям нужно готовиться

"Купание в ледяной воде у людей с сердечно-сосудистыми патологиями может вызвать обострение болезни. Не рекомендуются резкие перепады температуры, так как это может вызвать спазмы сосудов, спазмы сердца. Поэтому к этому мероприятию нужно подойти с осторожностью. Омовение для таких людей можно сделать в другой форме, в домашних условиях. Когда омовение производили на реке Иордан, там такой низкой температуры не было. Здесь совершенно другие условия, к которым надо адаптироваться", - сказал Абухба.

Врач отметил, что к подобной процедуре можно подготовить организм ежедневными обтираниями, а после омовения нужно обтереться махровым полотенцем, желательно выпить несколько глотков теплого чая или кофе, чтобы согреть бронхи.   

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия

18 января Православная Церковь отмечает день Навечерия Богоявления Господня, или Крещенский сочельник. Крещенский сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне, или Крещение. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей в реке Иордан.

По теме

Крещение Господне в Абхазии: время и место служб
Крещенские купания: советы и ограничения
Теги:
Крещение Господне

Главные темы

Орбита Sputnik