11:23 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.38
  • EUR86.50

Диетолог Шакая рассказала о полезных свойствах хаша

Радио
Получить короткую ссылку
44130

О том, полезен ли хаш, который так популярен зимой в Абхазии, и о том, какие продукты помогают согреться организму, в беседе на радио Sputnik рассказала диетолог Аэлита Шакая.

Такие обстоятельства: Шакая о питании зимой

"Хаш - источник хороших жиров и белка. Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то можно его употреблять. Хаш нужно есть в неделю раз, но не чаще. Его можно заменить наваристым бульоном из домашней курицы. Зимой больше согревают продукты, содержащие белки и жиры. Не обязательно принимать пищу в теплом виде, потому что мы согреваемся энергией, которую получаем от продуктов. Белки и жиры - хороший источник энергии. И мозг работает, и силы есть. Каждый организм индивидуален, но его можно переучивать. Мы энергию больше берем из углеводов, но правильнее и полезнее будет брать из жиров", - отметила Шакая.     

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

По теме

Диетолог Шакая: питаться полезно и вкусно возможно
Шакая о питании школьников: дети всегда делают неправильный выбор, проще его не давать
Шакая о здоровом перекусе: фастфуд фастфуду рознь
Теги:
здоровое питание


Главные темы

Орбита Sputnik