23:33 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD64.35
  • EUR71.05
Вахтанг Пипия
© Sputnik Табылды Кадырбеков

Пипия: инвесторы не проявляют интерес к госсобственности Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
63013

Об инвестиционных проектах и о спаде спроса на госсобственность в Абхазии на коллегии Государственного комитета Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации рассказал председатель комитета Вахтанг Пипия.

Слухи о продаже государственной собственности иностранным гражданам не имеют под собой почвы, заявил председатель Государственного комитета Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации Вахтанг Пипия.

"То, что распространяются разного рода слухи о том, что все продали, все сдали и все закончилось, не имеет под собой никакой почвы. Если кому-то нужны разъяснения, за этим можно обратиться в специальные отделы Госкомитета. И, к сожалению, иностранный инвестиционный фон, спрос на госсобственность в Абхазии стал ограниченным, мы сегодня не имеем крупных инвестпроектов. Хотя три мегапроекта в масштабах Абхазии мы ведем. В них примерно будут работать более 500 человек. Ввод этих объектов будет происходить в предстоящем году. Пока детали мы не озвучиваем, но в будущем все станет известно. И будет приятно узнать, что этим занимается наш Госкомитет", - сказал Пипия.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Коллегия Государственного комитета Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации состоялась в Сухуме 29 января.

По теме

Что будет с госсобственностью в Абхазии: Госкомимущество строит планы
Иски и контроль инвесторов: Госкомимущество подвело итоги 2018 года
Пипия о судьбе гостиницы "Абхазия": договор купли-продажи не получилось аннулировать
Договор дороже денег: как государство хочет вернуть приватизированные объекты
Теги:
Вахтанг Пипия


Главные темы

Орбита Sputnik