05:12 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD62.52
  • EUR71.23
Людмила Адлейба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Адлейба о прогулах уроков из-за боязни гриппа: возможно, продлим учебный год

Радио
Получить короткую ссылку
Свиной грипп: опасения и реальность (26)
113910

О ситуации в школах с посещаемостью в связи со вспышкой сезонных вирусных заболеваний в эфире радио Sputnik рассказала начальник Управления образования Сухума Людмила Адлейба.

Как сообщила начальник Управления образования столицы, в Сухуме 8116 учащихся школ, из которых на сегодняшний день на занятиях отсутствовало две тысячи.

"Это небольшое количество. Сейчас только начало заболеваемости. Врачи прогнозируют, что ситуация может ухудшиться в середине-конце февраля, поэтому паниковать сейчас, наверное, не следует", - отметила Людмила Адлейба.

Она также сообщила, что на сегодняшний день в столице практически нет школ со стопроцентным посещением.

"Большинство детей не посещают школы в целях предосторожности. У нас сейчас идет связь школа - Управление образования - СЭС - медучреждения, мы сверяем, сколько обратилось в медицинские учреждения и сколько отсутствует в школах. Если сегодня на занятиях отсутствует 2000 детей, а к врачам обратилось только 20 детей, то стоит подумать, нужно ли вводить карантин? Это неправильно. Хочу предупредить родителей, если ребенок не болеет, то в школе будут требовать медицинские справки. И все-таки это отставание от программы. Мы найдем способ, как это восполнить. Может быть, если будет принято решение, учебный год немного будет продлен, пересмотрят программы, объединят темы", - сказала Адлейба.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия

С 10 января из-за вспышки свиного гриппа в Грузии на КПП "Ингур" Служба государственной безопасности Абхазии ввела ограничение на пересечение государственной границы с Грузией сроком на два месяца.

На 29 января в Абхазии официально зафиксировано семь подтвержденных случаев заболевания гриппом штамма H1N1 (свиной).

Темы:
Свиной грипп: опасения и реальность (26)

По теме

Габозова о реакции родителей на грипп: держать ребенка дома и в страхе - не выход
Министр здравоохранения Абхазии рассказал о состоянии больных свиным гриппом
Премьер-министр о карантине на Ингуре: режим перехода границы могут пересмотреть


Главные темы

Орбита Sputnik