12:45 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.60
  • EUR72.62
Аслан Лакоба
© Фото : предоставлено Асланом Лакоба

Лакоба о повышении пошлины на импорт хлеба в Абхазию: поможет местным хлебопекам

Радио
Получить короткую ссылку
76440

Насколько увеличение пошлины на импортируемые в Абхазию хлебобулочные изделия поможет внутреннему хлебному рынку, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор Гудаутского хлебокомбината Аслан Лакоба.

Пошлина на импортируемые хлебобулочные изделия на территорию Абхазии поднялась, такое решение приняло правительство республики в четверг 31 января.

"Речь идет об увеличении пошлины на ввозимые хлебобулочные изделия на территорию Абхазии. Устанавливаем ставку в размере 10% от стоимости товаров", - представил изменения в законопроект министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Он пояснил, что эта мера вводится для поддержания внутреннего производителя.

Решение Кабинета Министров страны хлебопеки Абхазии восприняли с воодушевлением.

"Могу сказать большое спасибо, потому что сегодня в Абхазии немало предприятий, которые и по качеству, и по всем стандартам делают хлеб если не лучше российского, то не хуже. Сегодня нужно местному производителю продвигаться вперед. Решение Кабинета Министров правильное, потому что мы должны развивать свой внутренний рынок. В Абхазии много производств, которые занимаются изготовлением хлебобулочных изделий. Думаю, что принятые меры помогут процентов на 10 увеличить внутренний валовый продукт", - сказал Лакоба.

Говоря о качестве хлеба, предприниматель отметил, что местные предприятия работают на гостовской муке, многое также решает вода, используемая в изготовлении хлеба.

"Единственное, в чем мы уступали перед сочинским хлебом – в упаковке. Но и этот вопрос мы решаем, в кратчайшие сроки мы тоже начнем упаковывать хлеб. Все, что производят на сочинском заводе, есть в Абхазии, и я этим горжусь", - подчеркнул Аслан Лакоба.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Цена на хлеб в Абхазии с 4 февраля поднялись на три рубля, информация об этом появилась на официальном сайте Кабмина республики в субботу 2 февраля.

По теме

Гулиа: для повышения цены на хлеб в Абхазии есть объективные причины
Поднять на хлеб: пекари Абхазии ждут от властей новые цены
Пошлину на импорт хлебобулочных изделий подняли в Абхазии
Цена на хлеб в Абхазии поднимется с понедельника 4 февраля


Главные темы

Орбита Sputnik