14:54 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD63.98
  • EUR71.64
© Sputnik

Адлейба: толчок развитию ConIFA дал чемпионат в Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
ConIFA-2019 (87)
20020

Об истории создания ConIFA, о роли Абхазии в ConIFA в эфире радио Sputnik рассказал президент ФК "Динамо" Сухум Астамур Адлейба.

Астамур Адлейба стал одним из первых, кто помог организовать участие абхазской футбольной сборной в Чемпионате мира ConIFA, который проходил в 2014 году в шведском Эстерсунде. Это было начало истории ConIFA.

"Изначально, когда все это только начиналось, мы все не особо верили, что такого уровня турнир может раскрутиться, потому что все эти мероприятия связаны с финансами, нужны серьезные деньги и спонсоры. К сожалению, на первом чемпионате в Швеции практически не было зрителей, ажиотажа не было никакого. Чемпионат в Венгрии прошел тоже неудачно, команд было мало - Абхазия не поехала, Южная Осетия не поехала. Честно говоря, мы думали, что все это начнет разваливаться", - сказал Адлейба.

Он также напомнил, что попытка организовать альтернативу чемпионату FIFA была предпринята в 2012 году  европейской  компанией NF-Board, но после нескольких чемпионатов из-за финансовых сложностей все распалось.

"Я думаю, что толчок на развитие ConIFA дал наш чемпионат в Абхазии, потому что он был организован на высоком уровне, был большой ажиотаж даже по европейским меркам. Потому что это был государственный праздник, мы подошли к нему очень серьезно. Были нюансы, но их сгладила наша победа. Абхазия в этом чемпионате играет особую роль", - считает Астамур Адлейба.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Чемпионат Европы ConIFA летом 2019 года пройдет в республике Нагорный Карабах.

Темы:
ConIFA-2019 (87)

По теме

Кварацхелия: у сборной Абхазии есть все шансы победить на ConIFA
Кварацхелия о задаче-минимум на чемпионате ConIFA: надо выйти из группы
Даты проведения чемпионата Европы ConIFA изменены
Теги:
ConIFA


Главные темы

Орбита Sputnik