16:02 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.87
  • EUR70.79
Адамыр Габуния
© Sputnik

Габуния о заходах "Князя Владимира" в порт Сухума: эффект не только финансовый

Радио
Получить короткую ссылку
33960

Заместитель гендиректора госкомпании "Абхазское морское пароходство" Адамыр Габуния в интервью радио Sputnik отметил, что осуществление такого проекта, как заход крупного лайнера "Князь Владимир" в порт Сухума, даст положительный эффект для развития инфраструктуры.

"Абхазское морское пароходство" и "Черноморские круизы" подписали на Российском инвестиционном форуме - 2019 в Сочи 15 февраля соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реализацию совместного проекта по организации круизного сообщения между портами Абхазии и России.

Данный проект  собираются запустить к 2020 году. В этом же году планируют  первый пробный круиз в Сухум на теплоходе "Князь Владимир," который пока курсирует по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи.

"Могу сказать, что те подготовительные мероприятия, которые уже проведены в привязке к этому проекту, который рассматриваем как якорный проект для развития инфраструктуры, уже дали эффект. Мы провели значительные необходимые работы для захода лайнеров. Это и обследование пассажирского причала, изучение и съемка дна на обнаружение взрывоопасных и опасных предметов в акватории. Это комплекс работ, которые уже оказали положительное влияние. В дальнейшем, соответственно, будет развитие инфраструктуры того же морского вокзала. Появление такой активности, как заход крупного круизного лайнера, несомненно, даст со временем положительный эффект. И это касается, можно сказать, не только финансовой части, но и имиджа. Многие из старшего поколения помнят, как в советское время в наш порт заходили лайнеры. Все с ностальгией это вспоминают, думаю, многим приятно будет увидеть, как это возрождается", - сообщил Габуния.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

По теме

Круизный маршрут "Князя Владимира" могут продлить до Абхазии
Тарба: лайнер "Князь Владимир" увеличит турпоток в Абхазию
Габуния о лайнере "Князь Владимир": импульс для развития морских линий Абхазии
Теги:
АПЛ Князь Владимир


Главные темы

Орбита Sputnik