02:06 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD62.34
  • EUR68.78

Рожин о маневрах НАТО в Черном море: прикрытие для провокаций

Радио
Получить короткую ссылку
37 0 0

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение о маневрах НАТО в Черном море.

Корабли НАТО в составе второй постоянной противоминной группы (SNMCMG2) находятся в Черном море, где примут участие в учениях, сообщило объединенное морское командование альянса.

Корабли прибыли в Черное море в рамках задач по "проведению первого патрулирования НАТО в Черном море в 2019 году", говорится в сообщении.

"Цель американского военного присутствия была заявлена - это сдерживание России. На этом акцентировали внимание как Белый дом, так и Пентагон. Это демонстрация военной силы у границ России, демонстрация того, что США заинтересованы в этом регионе, будут пытаться ограничивать возможности России в Черном море. С другой стороны, эти военные учения могут служить прикрытием для подготовки всякого рода военных провокаций в преддверии выборов на Украине. В частности, Киев может попытаться повторить провокацию в Керченском проливе. Причем в Киеве такое намерение уже открыто озвучивали, заявляя, что они готовы повторить, если рядом будут находиться корабли НАТО", – сказал Рожин в эфире радио Sputnik.



Главные темы

Орбита Sputnik