18:24 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD64.34
  • EUR72.23
© Sputnik

Миквабия о строительстве мусорного полигона в Абхазии: не нужно путать со свалкой

Радио
Получить короткую ссылку
Протест жителей Маяка за закрытие сухумской свалки (26)
150 0 0

О том, каким будет мусорный полигон в Абхазии, о главных требованиях по его строительству, на пресс-конференции в АРСМИРА рассказал начальник Управления капитального строительства Абхазии Игорь Миквабия.

Люди путают мусоросвалки с полигонами твердых бытовых отходов, местные жители не всегда согласны с выбором места под строительство полигона, отметил Миквабия на пресс-конференции.    

"Проблема у нас одна, население путает полигон со свалкой. То что мы собираемся строить, это полигон твердых бытовых отходов, почему-то его путают со свалкой обычной, это абсолютно разные вещи. Свалка, она стихийная, не сортированный мусор, и это все занимает огромные площади. Предпроектные работы по строительству полигона могут начаться после того, как будет выделен конкретный земельный участок. Нам предоставлена была возможность выбирать из трех зон - это Гулрыпшский, Очамчырский и Галский районы. Пока мы изучаем эти участки", - сказала Миквабия.  

По словам Миквабия, это будет комплекс для обеззараживания и складирования мусора, отходы будут храниться в изоляции, чтобы обеспечить санитарную безопасность.

"Хочется сделать все так, чтобы это было максимально удобно, без рисков, и сопоставив с нашими возможностями. К сожалению, за вывоз мусора население охотно не платит, потому все ложится нагрузкой на бюджет. До конца этого месяца мы определимся с местом, с каким мы будем работать. Это будет комплекс для обеззараживания и складирования мусора, отходы будут храниться в изоляции, чтобы обеспечить санитарную безопасность", - отметил Миквабия.      

Полную версию беседы слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Темы:
Протест жителей Маяка за закрытие сухумской свалки (26)

По теме

"Цветной" заработок и живой "мусор": что происходит на сухумской свалке
Свалочный вопрос: как в Сухуме утилизируют мусор
Место для мусора: как в Абхазии будет решена проблема бытовых отходов


Главные темы

Орбита Sputnik