10:02 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.95
  • EUR70.56
Игорь Жигун
© Sputnik / Томас Тхайцук

Жигун о заходе "Князя Владимира" в Абхазию: будет востребован для молодого поколения

Радио
Получить короткую ссылку
11340

Президент Гильдии отельеров Абхазии Игорь Жигун в беседе на радио Sputnik рассказал, насколько интересен будет российским туристам новый круизный маршрут.

Российский круизный лайнер "Князь Владимир" с 2020 года начнет совершать заход в порт Сухум. Соглашение об этом было подписано между Государственной компанией "Абхазское морское пароходство" и компанией-оператором "Черноморские круизы" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Это только положительно скажется и для российской стороны, и для абхазской. В большом Сочи ограниченное количество достопримечательностей, и для отдыхающих, которые приезжают больше чем на неделю и устают лежать на пляже, не так много мест, куда могут поехать в Адлере или в Сочи. В то же время в Абхазии их и за две недели не посетить. А так у них появится возможность комфортабельно и без утомительных пробок и процедур на границе посетить Абхазию, полюбоваться с моря, познакомится с ней, посмотреть коротко, чтобы потом приехать на более длительное и подробное изучение нашей страны", - отметил Жигун.

Жигун отметил, что круиз будет востребованным и благоприятно скажется как на абхазском туризме, так и на российском.

"Круиз привлекателен той категории отдыхающих, которые любят за несколько дней посетить максимальное количество стран. Это в большей части молодое поколение, родившееся после перестройки, и, кстати, они не очень хорошо знают Абхазию, либо ничего не знают, либо не знают того, что в советское время это был востребованный, самый респектабельный курорт. Для многих из них будет сюрпризом узнать, что тут такая жемчужина. Думаю, что при правильной организации круиз будет востребован и благоприятно скажется как на абхазском туризме, так и на российском", - сказал Жигун.    

Полную версию беседы слушайте на радио Sputnik Абхазия.

По теме

Тарба: лайнер "Князь Владимир" увеличит турпоток в Абхазию
Габуния о лайнере "Князь Владимир": импульс для развития морских линий Абхазии
Габуния о заходах "Князя Владимира" в порт Сухума: эффект не только финансовый
Теги:
АПЛ Князь Владимир


Главные темы

Орбита Sputnik