16:07 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD64.35
  • EUR71.05
Генеральный директор Черноморэнерго Аслан Басария
© Фото : предоставлено "Черноморэнерго"

Басария рассказал, как Абхазия расплатится с Россией за переток электроэнергии

Радио
Получить короткую ссылку
109422

Об энергокризисе в Абхазии и о перетоке электроэнергии из России на пресс-конференции на АГТРК рассказал руководитель госпредприятия "Черноморэнерго" Аслан Басария.

Энергокризис в Абхазии, связанный с уменьшением уровня воды в Джварском водохранилище на ИнгурГЭС, прогнозировался абхазскими энергетиками, но наладить переток из России вовремя не удалось, отметил Басария на пресс-конференции.

"Бесспорно, мы в ноябре 2018 года уже знали, что нам предстоит дефицит в Джварском водохранилище, для того чтобы проходить достаточно эффективно в осенне-зимний период пиковые нагрузки, конечно, без учета того, что климатические условия могут измениться в ту или иную сторону. Соответственно с ноября мы проводили совещания с нашим правительством. Процедура заключается в том, что правительство Абхазии обращается в Россию на предмет компенсации дефицита электроэнергии для того, чтобы пройти с минимальными последствиями для нашего населения. Процедуры затянулись, мы ждали переток с 10 февраля, но, к сожалению, получили его 27 февраля. У "Черноморэнерго" нет никаких финансовых взаимоотношений и возможности влиять на переток. Оплата за переток будет осуществляться в рамках помощи, которую Россия оказывает Абхазии", - отметил Басария.  

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

По теме

Басария о криптофермах: создают дополнительную нагрузку на наши сети
Басария рассказал об электроснабжении Абхазии в зимний период
Басария рассказал о том, что ждет энергосистему Абхазии: приятного мало
Теги:
Черноморэнерго


Главные темы

Орбита Sputnik