12:04 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD64.42
  • EUR71.84
Савелий Читанава
© Sputnik / Томас Тхайцук

Читанава о борьбе с пальмовым долгоносиком в Абхазии: думаю, сможем удержать ситуацию

Радио
Получить короткую ссылку
11220

Есть ли перспектива спасти абхазские пальмы от вредителя, в эфире радио Sputnik рассказал председатель Госкомитета Абхазии по экологии и охране природы Савелий Читанава.

С наступлением тепла в Абхазии начнутся мероприятия по лечению пальм от пальмового долгоносика. К профилактическим мероприятиям в Сухуме и Гагре специалисты приступят уже на текущей неделе, им предстоит провести обрезку нижних листьев деревьев.

"Ситуация с пальмовым долгоносиком на уровне прошлого года. Заражение некоторых пальм, к счастью, приостановилось, а некоторых усугубилось. В Сухуме несколько пальм должны срубить. В целом ситуация под контролем, никакого усугубления пока нет. Но с наступлением тепла мы начнем активно заниматься, думаю, что мы сможем ситуацию удержать", - отметил Читанава.

Он также сообщил о том, что в целях предупреждения распространения вредителя в другие районы, в Гудауте и Новом Афоне тоже будут проведена профилактическая обработка пальм.

Во всем мире проводят профилактические обработки, нам тоже придется смириться с этим, создать специализированную группу, которая будет этим заниматься. Об этом был разговор и в Кабинете Министров. Наверное, в следующем году буде определен соответствующий бюджет", - сказал эколог.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

По теме

Опасный красный: как бороться с пальмовым долгоносиком
Премьер-министр Абхазии подписал распоряжение о борьбе с пальмовым долгоносиком
Читанава о борьбе с пальмовым долгоносиком: начинаем с Сухума и Гагры
Теги:
Савелий Читанава


Главные темы

Орбита Sputnik