03:41 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.75
  • EUR82.23

Глазунов об учениях НАТО: на границах России создается дуга нестабильности

Радио
Получить короткую ссылку
13710

Военные учения НАТО в Грузии в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Олег Глазунов.

Глазунов об учениях НАТО: на границах России создается дуга нестабильности

Масштабные совместные командно-штабные учения стран-членов НАТО и партнеров альянса NATO-GEO EXERCISE 2019 проходят в Грузии.

"Что происходит сегодня на границах России? И Украину перевооружают, поставляют им оружие, и Прибалтику, и Грузию перевооружают, тренируют по системе НАТО. Это говорит о том, что создается дуга нестабильности на границе с Россией. Если армию перевооружают, то ее готовят не к сбору урожая мандаринов. США не будут воевать с нами напрямую, им незачем это. Они будут стравливать нас с Грузией, Украиной и странами Прибалтики. Это пушечное мясо для США, они будут воевать руками этих стран, создавая на границах с Россией нестабильность. Россия будет постоянно отвлекаться на это, и тем самым может меньше уделять внимание каким-то мировым вопросам", - отметил Глазунов.

 

По теме

Совбез Абхазии оценил угрозы от сближения НАТО и ВМС Грузии в Черном море
Шатров: НАТО переносит акцент с Украины на Грузию
В НАТО предположили, как Грузия может войти в альянс в обход ситуации с Абхазией


Главные темы

Орбита Sputnik